当前位置: 首页> 企业新闻

南京市社区卫生协会更名为“南京市基层卫生协会”

发布时间:19-11-07

  &nb⌒sp;        &υnbsΨp;               ⇔ &nbs▇█p;          &Чnbsp; 〡; (大会现场™)

南҉报网讯 ∥; (记者 耿海华)日前,记者从南京市基层卫生协会第二届会员代表▦▩大会上获悉,为适应形势需要,该会原名为“南京市社区卫生协会”现更名为“南京市基层卫生协会”,全市300多名【社Ξ区卫生工作者参加会议,并听取了第一届理事ю会向大会作工作报告。

协会被市民政局授予4A中国社会组织

据悉,南京市社区卫生协会成立于2011年1月15日,2014年8月被市民政局授予4┎A中国社会组织。六年来,协会在市卫生行政部门的★直接领导下,先后分别成立了改革与发展、基本医疗质量管↕理、基η本公共卫生服务、基本药物∮、新型农村合作医疗管理、城区Ц基层医疗卫生机构管理及郊区基层医φ疗卫生机构管理等7个专业委员会。召开了16场学术年会等。尤其是基本―公共卫生服务、基本药物、城区基层医疗卫生机构管理及郊区基层医疗卫生机构管理等4个专委会。积极创办协会季刊“会讯”。截止2016年3季度发行了18期,刊登稿件▂▃▅▆█300余篇。〨认真开展会员登记工作,协会发展单位会员143家,个人会员2314名。

助推“健康南京”,开展名医大讲坛198场

为普及社区☆居民健康知识,助推“健康南京”,协会与南京日报联合举办“南京大众健康工程公益行&rdq⺌uo;之“金陵名医大讲堂活动”,聘请了三‰甲医院副高以上专家,从下基层进社区,到走进⊕厂矿企事业单≤位,为广▄大群众开展公益健康科普教育,宣۩传防病治病知识,至今已举办198场,听众达2.2万├人次,深受≦社区居民、企事业单位职工欢迎。还联合举办了首届南京“健康好市民”、“最美家庭医生”、“健康教育先进单位”网上候选征集评选活动,于2017年9月召开大会,予以表彰奖励。秦淮区淮海路街道徐凤芹等10人获&ldqu┈┉o;健康好市民&rd๑quo;荣誉称号;鼓楼区江东社区卫生服务中心胡贞美等™10人获“最美家‖∠庭医生&rdquo۩๑;荣誉称号;建邺区滨湖等10家社区卫生服务中心获“健康教育先进单位”■荣誉称号。

参与制定基层ф卫生机构特色科室建设评价标准

据了解,根据江苏省南〾京市卫生行政部门关于开展基层医疗卫生机构特色科室建设意见,协会参与制定了《南京市基层医疗卫生机构特色科室建设评价标准》☏,并组织相关专家分为中医、康复、内、外、妇及口腔、肛肠、眼科等8个专业组,↗对2014、2015年度全市部分基层医疗卫生机构申报的116家特色科室开展了评审。其中87家被评为市级基层医疗卫生机构特色科室,⿻秦淮区有28家被评为特色科室,占全市市级特色科室的32.2%。2014年度高淳区漆桥卫生院呼吸内科等3个专科被评为省级特色科室;2015年度秦淮区β止马营社区卫生卌服务中心骨伤科等7个专科被评为省级特色科室。

据悉,协会换届更名后,新的一届$领导○班子将会开创南京市基层卫生协会工作新『局面,相信为促进南京市城乡基层卫生服务的改革与发展做出更好的成绩。♀

上一篇: 学会这五招远离气道过敏
下一篇: 琼中县局乌石所发放首张食品生产加工小作坊备案证