当前位置: 首页> 企业新闻

发改委林念修:强化战略引导,迎接汽车产业百年大变革

发布时间:20-01-12

新京报讯(记者● 魏①帅)在℅1月11日举办的中国电动汽车百人▎▏会论坛(2020)上,国≈家发展和改革委员会副主任林念修在主题演讲中表示,我们要把握好√产业战略转型的★重大机遇,加快调整,拥抱变革是全球汽≯车产业共同面对的重大历史性课Θ题。国家发改委将强化战略引导,聚焦主攻方〦向,扩≤大开放合作,积极〣迎接┄┅汽℃车产业百年大变革。

 

 

林念修表示,№一是将强化战▌略谋划,引导产业变革方向。∽加强政策协调,优化Γ制度供给,完善扶持新能源汽车发展的政策⊕措施;支持优势企业知名品牌做优做强,大力推动新能源汽车高质量发展■。ч近期,发改委将联√合有关部门共同发Щ布实▇█施智々能汽车创新发展战略,聚焦产业发展方向和目标,推动重点ж▍任务、重大工◤程实施,积极营造支持创新、∏宽松包⿳容的政策环境▉。

 ๑

二是强化创新驱动,夯实产业变革的基础。Ⅻ统筹政策资源,创新支持方式,加快产业发展重点,依托行业领军企业联合产业链的上下游优势企业,聚焦关键领域,∴开展协同创新。重点攻克车Л用动力电源、电控系统、车∶载芯片、操作系统等瓶颈,培育新ё-能源汽车对燃油汽车的替代优势。

 

三是强化开放合作,凝聚产业变革合力。顺应经济全球化↔发展大л势╢,加强▀国∞际交流合作,着力构建汽车产业开放合作新格局。鼓励外资企业深●度参与中国汽车产业发展,『支持国内外企业进一步提升合作◎水平,扩大合作领域,在汽车电动化、智能化领域大力探索联合研发、市▬场开拓、┊┋品牌培育等合资合作新模式。

 

新京报记者 魏帅 图片来源 论坛官方

编辑 李文娣 校对〡〢  范锦春&nb○sp;


上一篇: 王传福:比亚迪坚定电动化战略不动摇
下一篇: 女人经期最好不要喝绿茶