当前位置: 首页> 医疗器械

省局调研组到我市开展医疗器械产业发展及监管情况调研

发布时间:20-01-29

3月12-Ш13日,省食品药◥品监督管理∵局医疗§器械监≒管处副处长曾永祥带领调研组就我市医疗器械产业发展及监管情况进行调研ю并召开座谈会。市食品药品监督管理局副局★长甘志国陪同调♠研。

调研组实地考察了天水飞鸿医疗电器有限公司,进入生产↔车间、▁▂▃▄检验室,详细了解企业目╭╮前♂生产经营状况,◎指导企业排查安全生产风险隐患并提出解‖决方案,解答企业Ф生产管理人员对具体问题的咨询,指导Ⅷ企业建立和完善质量管理体系。召じ开企业主要负责人和管理者代表、技术人员座谈会,听取企业对监管α◢政策、行政许可、审评认证、┛政务服务、日常Ч检查、监管▔执法等方面的意见⿱和建议。企业向调研组汇∈报了目前的生产情况⿳及2018年发展规划、对技术服务等方面的需求情¤况。

۩调研组对企业提出的本地区开展电磁↕兼容ↂ性检测的检验机构和能εїз力,不能满足实际↘生产需求,医疗器械网络销售服|︴()〔〕务与管理、产品研⊿∏发┆┇和质量管理能力有待进一步提高等问题,将尽快汇报省局๑,研究制定针对性解决措施,解决企业实际问题,推动Ⅸ调研服务活动取得是实实&在在的成效。

调研组要求企业全面实⿶施医·。疗器械生产经≌营质≤量管理规范,落实主体责任。监管部门要进一⌒ⓛ步提高服╫务意识,┎落实监管责任。严把生产质量管理的每一道防线,坚决守好保ↆ۞障群众๑·ิ.·ั๑用$械安全底线,提高研发能力,促进产业发展。

上一篇: 省药械不良反应监测中心督查天水市医疗器械不良事件重点监测及药物滥用监测工作
下一篇: 昌黎开展整治“两非”专项行动