当前位置: 首页> 政策声音

女人经期最好不要喝绿茶

发布时间:20-02-21

  女性″经期面临着大量的血液流失,与此同时,人体合◄成血红蛋Δ白的重要元素&●·mdashв;—铁÷,也随着血液☑一起流失掉了。々据研究,除了人体正常的铁流失外,女▁▂▃▄性每次月经期还要额外损失 1К8&mdas⿴h;21毫克的铁。因此,市Ч中医医院中医养生康复学中医师陈嫚嫚提★倡女性在此╳时Г应多补充些含铁质┄┅丰富的食物,如黑木耳、猪肝等,以免造成缺铁性贫血。但是,♠如果月经期√间饮用绿茶,这些努Ψ力就会前功尽弃。

┏   因为绿茶中含有较多的鞣酸,会与食物中的铁分子结合‖∠,Ω形成大〩量沉淀物,防碍肠道黏膜对铁分子的吸收。绿茶越浓,对铁吸收的阻碍作用就越大,特别是餐后饮茶更〡为明&显。 因此,女性及贫⌒血的人,即使在平时,也╤最好少喝浓а๑茶。

√   ‖其次,女|性月经期常常会∠有大便秘结的症状。这与黄体激素分泌有关●。绿の茶中较Ψ多的鞣酸也会加重便秘症状,Ⅺ◎因为鞣酸具有收敛作用▊,可使肠蠕动减慢,进而导致大便滞留在◥肠道。

Ↄ   第三■,女性月经期间,由于神经内分泌调节功能的改变,常伴有不同程度的精@神紧张、头痛、乳房胀痛等反应。要Γ避免这些反应,应控制自己▀的情绪,不要让精神过于亢奋。然而,▂▃▅▆█茶中的咖啡碱、可可茶碱等物质却具有使人←兴奋的作用,会加重痛经、头痛、腰酸等经期¨反应。(来源:山东╫商报)

上一篇: 关于非洲猪瘟防控工作实行日报制度的通知
下一篇: 《秦皇岛市环境噪声污染防治条例》9月1日正式实施